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2019-02-02

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10月12日,再造衣银行创始人、主设计师张娜(图中着白色卫衣者)在品牌时装秀结束后,带领团队向观众谢幕致意。

当日,在上海新天地太平湖水上秀场举行的上海时装周2019春夏系列活动上,再造衣银行2019春夏系列女装新作亮相。 郭长耀摄新华网发新华网上海10月20日电(文星月)在铺天盖地的“快时尚”大潮中,新设计与新品牌层出不穷,使现代社会的消费者们眼花缭乱。

当享受科技发展带来的便捷购物体验时,人们似乎也陷入了“衣不如新,买了又买”的怪圈。 2019春夏上海时装周活动期间,新华网专访再造衣银行创始人、主设计师张娜,邀请她分享本次品牌时装秀“天赐”背后的故事,以及她对时尚与环保间关系的思考。 这位因珍惜每件旧衣背后的情感故事而走上旧衣再造之路的设计师认为,如今时尚界已越来越多地着目于环保与可持续发展,一切方兴未艾,正成为另一股潮水的方向。 “环境是上天赐予我们的珍贵事物”新华网:请介绍一下本次再造衣银行2019春夏时装秀“天赐”。 张娜:“天赐”讲述的主题是“城市共生”,它探讨城市与自然之间的关系,以及在这其间我们人类所能做的事,也就是去再造、重生,直到“对抗”成为“共生”。 这次的2019春夏系列比较强调日常化的表达,秀中出现的服装代表自然,而服装上的一些配饰和T台道具等使用了PVC来制作。 新华网:大家都知道再造衣银行是一个提倡环保的品牌,为什么会选用PVC这种人造材料作为设计元素?张娜:其实它是一种可循环回收的材料,但这一点并不为太多人所知。 在这次秀中,PVC作为一种非自然产生的人造材料,被用来指代人类制造的垃圾和丢弃的废物。 在秀的开始,我们把它一片片铺在地上,借以表现“自然”与“人为”间的对抗。

我邀请了两位艺术家小珂和子涵,在模特走秀的过程中搭建T台上的塑料片,最终重建出新的造型。

我想告诉大家,我们身边的一切都是上天赐予的珍贵事物,其中就包括了已经遭受严重污染和破坏的环境。

服装纺织行业是一个造成大量污染和浪费的行业,但同时,上天也给予了我们重新去建立和改造的机会。

10月12日,模特与艺术家共同演绎再造衣银行最新时装秀“天赐”。 当日,在上海新天地太平湖水上秀场举行的上海时装周2019春夏系列活动上,再造衣银行2019春夏系列女装新作亮相。 新华网发“我的设计理念带有浓郁的人情味”新华网:再造衣银行在“再造”方面有什么心得?张娜:再造衣银行最初其实是一个基于旧物再造精神的品牌,时至今日,它已变成了一个可持续性的环保品牌,使用包括再生面料和天然纤维的环保材质。 我们一直和北京一家处理闲置物资的NGO同心互惠合作,将合适的衣物消毒、清洁后做成手工拼布。 但这次和过去有些不同:此前,再造衣银行大量使用拼布元素,这一次则更多使用了科技手段,将回收旧衣做成再生面料。

据我所知,中国的旧衣回收再利用率非常低,但有了生产再生面料的技术,大批量利用旧衣变得可行。

再生面料的品质跟新面料一样好,成本又低15%左右,还有利于环境。 我们同时还使用奥地利兰精集团研发的天丝,和棉、毛、麻、丝等天然材质混纺成环保面料,它由树木中提取的天然纤维做成,是一种可降解的环保材料。 新华网:能谈谈你的设计理念吗?张娜:近两年来,我希望我的设计能够更加日常化。

日常化并不意味着设计会失去形态,我一直在思索如何让大家穿得既“有型”又舒适自由。 时尚是多面的。

再造衣银行的设计里有些一脉相承的部分,可以透露出我的设计倾向:不规则、有弧度的线条居多,生硬尖锐的部分很少,分割也不锐利。

因为我的设计理念带有浓郁的人情味,这可能也反映了我性格中的一面吧。 情感始终是我的品牌中最重要的基石。 新华网:对年轻的设计师们你有什么建议?张娜:我相信衣如其人,作品亦如其人。 想讲出自己的故事,就要先探明自己究竟是谁,以及自己所相信的和想要表达的事物。

想清楚这些之后,设计师就可以自然而然地表达出自我了。 但也不必着急,谁没有经历过迷茫呢?对于自己想做的事情就坚定地做下去,有时不必太考虑结果。

“不应该让消费者单纯为环保买单”新华网:你如何看待环保与时尚间的关系?张娜:现在很多人都在谈环保,对于我和再造衣银行这个品牌来说,环保的背后其实是尊重和珍惜身边的一切。

我们并非为了环保而环保,也不愿意让消费者单纯为环保买单。 设计时,我会考虑一件衣服使用的材质从哪里来,但首先,这件衣服的设计应该受到消费者的喜爱。

当消费者被设计吸引而去购买时,他随后会发现,原来这是一件由再生面料制成的、对环境友好的服装。 就像环保其实并非我做再造衣银行的初心,我的初心是希望用设计去连接人的过去、现在和未来。 所有被丢弃的旧衣都承载着人们的记忆,以及那些逝去的年代。

服装能够反映出时代的“面相”。 时代在进步,技术也在进步,我逐渐发现,原来现在可以研发出再生面料了;可以帮助NGO的下岗女工学习拼布了;世界上有新的科技可以制造更环保的纤维了……越来越多新的价值在这个过程中被发掘出来,再造衣银行迈向了更大的领域。

传统意义上环保总让人联想到“价格贵”“原色”“天然色”,其实我们使用的很多环保面料比同类面料价格还要低15%,它也完全可以像我们的秀中所展现的那样,做出各种各样的颜色和材质。

对环保,我觉得设计师需要有责任感,哪怕是有限的责任感。 我本人也希望能够做更多事情、影响更多人,把“可持续”的时尚带给大家。 新华网:在你眼中,中外在可持续时尚方面有哪些差异?张娜:我认为差异在于全民对“可持续”的意识。

在中国,媒体对“可持续”的关注度可能在逐渐增高,但这个话题其实依旧非常小众。

相比之下,在西方,尤其在北欧,“可持续”已然“全民化”,成为大众生活方式的一部分。

不光时尚行业的设计师身体力行,各行各业都在致力于环保和可持续发展。 我们需要共同努力,让可持续发展在衣食住行、乃至于生活的方方面面中真正落地,而非让它当着生活杂志的“常客”,在生活中却无处寻觅。 我一直坚持,自己为再造衣银行做的是产品而非作品,正是希望这些产品能够进入生活层面去发挥影响。 哪怕有人买了再生面料的衣服而对此一无所知,那也不要紧,他穿上了环保素材这件事本身才是最重要的。 当然,我相信这个过程会非常快,这些年来,中国的变化是巨大的,我们的消费者正在变得越来越专业、宽容、多元化。

新华网:时尚产业是否正在被“绿色化”,环保是否有被打造成产品的标签或卖点的趋势?张娜:我相信任何事物都有两面性,当一种潮流或风尚出现时,有真正投身于此的人,也可能会有所谓的“投机主义者”,想用流行的态度包装自己。 没关系,时尚正在于多元化的表达,只要想做的人在认认真真地做,消费者是有强大的辨识能力的。

至于“绿色化”,不仅是时尚产业,生活中各方面都是如此。 打个比方,现在大家讲的“循环经济”正是人们对过度消费的一种反思,而有机食物也从很多年前就开始流行。

不过购买有机食物,可能出于为身体健康考虑的动机,但穿环保材质的衣服,一定是由于认为这件衣服对地球有益。

这个转变我觉得很好。

    声音  国家行政学院教授汪玉凯  “一刀切”行政命令不人性化  新京报记者梳理发现,近年来多地对居民遛狗时间出台相关规定,但标准有些许差异,多数要求养犬人不得携犬在白天出门遛狗,比如云南楚雄、陕西富平、浙江临海、浙江瑞安,其中陕西富平详细规定处罚措施,对于违反遛狗规定的,公安机关依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。其余均没有规定处罚措施。  国家行政学院教授汪玉凯表示,这一规定不太妥当。“设立7时到22时这个时间段禁止遛狗,有什么科学依据?”  汪玉凯认为,要对这一问题进行治理,重点不应落在限制遛狗时间上,而是在养犬的细节治理,例如督促狗主人遛狗牵绳、清理粪便等,让这些细则能真正落地实施,才是犬类管理的关键。  “有些部门行政命令惯了,城市治理太过于简单化,不懂得人性化。-葡京注册-人们说时尚易逝,而她想让美“可持续”

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  中美两国有广泛的共同利益。在习近平主席和特朗普总统的推动下,中美关系朝着友好关系继续发展。特朗普上任一年半时间,中美两国首脑进行了三次会晤和多次电话交流,两人建立了良好工作和个人关系,为两国关系发展指明了方向、奠定了基础。